公司新闻
公司新闻COMPANY NEWS

打实“学”的基础 提升“做”的效果——教发公司召开全体党员和职工集中学习会议

作者:大连市教育发展投   发布时间:2018-05-03
       为扎实推进公司党支部“两学一做”常态化制度化进程,进一步加强公司职工学习教育,近日,教发公司组织全体党员和职工开展每月一次的集中学习。会议在公司二楼会议室召开,由郑学忠书记主持。
在郑书记的领学下,全体党员职工顺利完成了上级重要文件内容、大连两会精神、以及十九大辅导报告《优先发展教育事业》三个板块的学习。
       首先,由郑书记向大家传达嘉教党〔2018〕15号文件(关于印发《2018年大连市教育系统“基层党建质量年”实施方案》的通知),重点掌握新一年党建工作的指导思想、主要任务以及保障措施。2018年,教发公司党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“红船精神”,以实施“基层党建质量年”为抓手,切实加强基层党组织内涵建设和品牌建设,写好提高教育系统党建质量的“奋进之笔”。
       接着,党支部宣传委员钱园园带领大家共同学习近期召开的大连两会会议内容,重点学习胡海峰市长的政府工作报告。从民生福祉、经济实力、城乡风貌等方面回顾2017展望2018,大家对大连的发展充满信心与斗志。
       随后,在党员代表王燕同志的领学下,大家共同学习了十九大辅导报告之教育部长陈宝生的《优先发展教育事业》篇。大家对我国教育改革发展的显著成就、新时代优先发展教育事业的重要战略意义、深入落实优先发展教育事业的重点任务有了更为深入理解,进一步学习贯彻了十九大精神。
       通过从上级主管部门到市级、再到国家级,三个层面,逐层递进地学习教育,大家深刻学习领会了重要文件和会议精神,进一步打好了“学”的基础。
       打实“学”的基础是为了更好地提升“做”的关键效果。此次学习会议也对嘉组通〔2018〕7号文件《关于做好万个党支部结对帮扶困难家庭有关工作的通知》进行了学习讨论。在党员同志的带领下,大家踊跃发言,献计献策,对如何帮助结对困难家庭表达了自己的想法。根据文件精神,拟计划分批前往大桥镇看望帮扶对象,了解其难处,加大创业帮扶;并计划在节假日开展慰问,为结对困难家庭送去温暖关怀。
       近年来,教发公司坚持开展每月一次的党员职工集中学习,在打实学习基础的同时,也在逐渐加强“做”的关键效果。省委要求基层党组织要“带领群众一块干、做出榜样示范干”。教发公司党员干部坚定信念、自觉学习,带领群众共同营造浓厚学习氛围;立足奉献,深化志愿服务,带领群众共同干,充分体现了党员的先锋模范作用。(周磊)